Эко-марафон "Сдай макулатуру - спаси дерево!"

В рамках Всероссийского Эко-марафона ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево» каждый каневчанин, трудовые коллективы или общественные организации, объединения людей с активной гражданской позицией могут принять участие в этом проекте. Участники акции, собравшие 300 кг и более макулатуры 21 октября сдадут её самостоятельно, предварительно оставив заявку на вывоз вторсырья на официальном сайте акции Сдай-Бумагу.рф.

Взрослые и дети, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут сдать макулатуру в любой из пунктов акции.

Как подготовиться к сдаче макулатуры?

Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.

Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 м3. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофрокартона не экологична, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

Макулатуру хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей. Организаторы проекта гарантируют конфиденциальную утилизацию.

Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!» проходит 2 раза год (раз в полугодие) на регулярной основе. Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги, таким образом, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.



13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все