Нормы детского права

20 ноября отмечается Всемирный день ребёнка. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. А ещё 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребёнка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребёнка.


21 ноября в СОШ № 2 прошёл тематический час "Нормы детского права". Вместе с заведующей сектором по работе с детьми и подростками СДК "Колос" Яной Дарагановой ребята обсудили понятия "право" и "конвенция", узнали, какие права закреплены в Конвенции о правах ребёнка, научились определять права на примере детских сказок. Также ребята узнали, что 29-ая статья Конвенции гласит, что у человека есть не только права, но и обязанности. Обязанности - это объективно необходимое, должное поведение человека.

Ни один человек в нашем обществе не может отступать от требований правовых норм, даже ребёнок. Поэтому надо уметь защищать свои права и соблюдать права других.


61 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все