Коллектив СДК "Колос" побывал на фестивале в Республике Беларусь

17 - 18 июня во Дворце культуры Минского тракторного завода в Белоруссии состоялся X Международный фестиваль-встреча коллективов казачьей песни «Гайда». Фестиваль проводится в целях популяризации казачьей песни, любовь к которой веками объединяет славянские народы и пользуется большой популярностью у зрителей.

В фестивале приняли участие 9 коллективов, 3 из которых – из Российской Федерации. Огромная честь представлять Краснодарский край выпала народному фольклорному ансамблю казачьей песни «Любысток» и народному эстрадному коллективу "Гармония" Каневского сельского поселения. "Любысток" показал минскому зрителю бытовую сценку «Досвитки», включающую в себя казачьи песни. "Гармония" исполнила для зрителей композицию "Скакал казак", а солист Юрий Горяинов - свою авторскую песню "Гуляй, казаки!". По итогам выступления каждый участник был отмечен Дипломом за сохранение преемственности многовековой казачьей культуры.

Второй день пребывания каневчан в Республике Беларусь был не менее насыщенным. Организаторы фестиваля устроили экскурсию по городу Минску. Неизгладимое впечатление на гостей произвёл «белорусский бриллиант» - Национальная библиотека Республики Беларусь.

Творческий коллектив СДК «Колос» в лице директора Любови Анатольевны Ищенко от всей души благодарит организаторов фестиваля за подаренные эмоции и тёплый приём!




148 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все