День памяти и скорби

Чем дальше дата памяти и скорби

Уходит в глубь истории страны,

Тем ярче и весомей подвиг

Солдата, не пришедшего с войны.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России, день начала Великой Отечественной войны. Скорбную дату отмечают как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте, героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Миллионы свечей 22 июня — это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства. В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

В знак общей печали и скорби о погибших, у Обелиска Славы х. Средние Челбасы, 22 июня состоялась акция «Свеча памяти». Участники акции возложили цветы и венки. Склонили головы перед вечной памятью не вернувшихся с войны дочерей и сыновей своей Родины, помянув их минутой молчания. Зажженные свечи символизируют то, что россияне помнят каждого ушедшего из жизни.

Память о Великой Войне не умрёт никогда, а «Свеча памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям: никто не забыт, ничто не забыто.





14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все