Вместе против террора

В целях предупреждения проявления идеологии терроризма и экстремизма, асоциального поведения, формирования уважения друг другу, толерантности, патриотизма, воспитания чувства неприятия к насилию, терроризму и экстремизму, обучающиеся 7-го «А» класса СОШ № 3 приняли участие в тематической беседе «Вместе против террора».

Модераторы встречи – Трофим Штепа, председатель местного отделения Союза казачьей молодёжи Кубани, и Яна Дараганова, заведующая сектором по работе с детьми и подростками.

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения — вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди чеченской молодежи.

В ходе мероприятия освещались следующие вопросы: понятие «терроризм» и «экстремизм», явление экстремизма в молодежной среде и противодействие терроризму и экстремизму.

В завершении ребята смогли задать интересующие вопросы по теме встречи.



24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все